Осипов ОлегМодератор Возраст: 42 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Вс Июл 11, 2010 7:50 am Заголовок сообщения: ''
Совсем безлюдные просторы наверно только на марсе.
А если серьезно - Сегозеро, Топ, Нот, Иовское...
Но если вы привыкли к маленьким водоемам, зачем отказывать себе в удовольствии? Маленьких озер намного больше, чем больших. Тут я не советчик.
Серега, блин, на твоей карте не видно ничего почти.
Не очень удачно получилось, сорри С другой стороны, у большинства тех, кто бывает здесь, такая карта наверняка под руками
Осипов Олег писал(а):
На первой карте дорога за Кукас по моему не проезжая. За Тикшей вроде есть какие то тропинки, но зачем тебе те ламбины, что в кружочке?
Ты имеешь в виду самые нижние? Рельеф там привлекательный - высоко. Видишь ли, мы не ездим на большие водные пространства. Наш конек - сравнительно небольшие озера с протоками. Единственное, что беспокоит - есть ли в них рыба? Мы уже влетали два года назад на Петроярви (это по дороге на Зашеек, только на развилке "куриная лапа" прямо). Очень красиво, но рыбу обнаружить не удалось. Вообще. Ехать в какие-то стандартные места типа Кукаса честно говоря не тянет. Хочется забраться в "непопулярное" место.
Осипов Олег писал(а):
На Кумозере бывал когдато давно, но со стороны шоссе. Там тогда горелый лес был, сейчас наверно заросло все. Я тогда на жигулях ездил, не забирался вглубь.
Давно - это когда?
Осипов ОлегМодератор Возраст: 42 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Сб Июл 10, 2010 4:30 am Заголовок сообщения: ''
Серега, блин, на твоей карте не видно ничего почти.
На первой карте дорога за Кукас по моему не проезжая. За Тикшей вроде есть какие то тропинки, но зачем тебе те ламбины, что в кружочке?
На Кумозере бывал когдато давно, но со стороны шоссе. Там тогда горелый лес был, сейчас наверно заросло все. Я тогда на жигулях ездил, не забирался вглубь.
Serega198 Возраст: 41 1995 Opel Monterey-A Добавлено: Пт Июл 09, 2010 11:12 pm Заголовок сообщения: 'Прикидываю маршруты на август - откомментируйте пожалуйста'
Извините, что таким старинным способом и наверное не на самой лучшей карте - но чем богаты... Карта - двухкилометровый атлас Карелии
Выбираю между Карелией и Мурманской областью, в Карелии наметил вот такие варианты:
Все эти места охватить не планируется, либо одно из них, либо два.
Бывал ли кто-нибудь в этих местах или хотя бы неподалеку? Интересует возможность проезда, рельеф и характер леса (не хотелось бы сидеть в болоте и в мелколесье или на вырубке), как рыбалка? Ну и вообще, интересует любая информация. По второй ссылке - не погранзона ли? На листе 22 деревня Хаппа - что там? Она действительно нежилая, или там какая-нибудь рыболовная база?
Ну в общем - буду очень признателен за любые сведения и мнения.