Да , бывало ночью бросали и сани и бачки и канистры и уезжали в избу . А днем уже возвращались вырубать . Здоровья надо немеряно. А в их случае надо берег копировать. Долго - да , но наверняка достигнешь цели. Снегоход не ласапед , много теории и практики. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
БОРИС г.Королев Возраст: 53 2019 УАЗ патриот Добавлено: Вс Фев 07, 2021 10:16 am Заголовок сообщения: ''
Ага)
Gal Возраст: 38 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Вс Фев 07, 2021 8:44 am Заголовок сообщения: ''
Ай красота!
БОРИС г.Королев Возраст: 53 2019 УАЗ патриот Добавлено: Вс Фев 07, 2021 8:12 am Заголовок сообщения: ''
Трагичный рассказ.
В Заонежье волков тоже много – неоднократно слышала ночью. В Кажме еще давно собак с цепей снимали. Нынче были на НГ на базе, там красивый добрый крупный леонбергер, его на ночь в вольер загоняют. Волчица с волчонком по осени приходила, сидела у кафе, ждала еду – хозяйка прогнала. Иногда волков отстреливают, но это интересно только местным.
Нынче в 200 метрах от трассы Кола, в районе Уросозера перед Медгорой Илюха росомаху видел, а ведь пугливая тварь. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Мда, сурово... В феврале 2017 года в Центральной Карелии, когда мы с S.G. на снежиках там катали, егерь с кордона на Пильмасозере рассказывал нам что в тот года волков пришло как никогда раньше. Всех собак по окрестным деревням и охотничьим избам прибрали. Своих двух лаек егерь в клетке на кордоне держал, после того как отстреливаться пришлось когда волки и за его собаками пришли. А мы не видели никого из серых, кроме следов на Келкозере.
Вологодчина. Сын, охотник переезжает в соседний сельсовет, оставляя с пожилой мамой свою охотничью овчарку.
Крупная, сильная, никто из деревенских псов не осмеливался перейти ей дорогу. Переезжая, сын забирает с собой ружье. Единственный ствол в деревне был на все 30 домов. Жилых зимой домов не более 5.
Конец января, сильный мороз. По единственной деревенской улице - заснеженной дороге цепочкой идёт стая волчар.
Деревенские псы жмутся в будках, кто смог и успел - спрятался в доме.
Стаю волчар из десятка особей встречает наша овчарка. Выходит перед домом и встречает стаю на площади 20 на 20 метров.
Волки встают в круг вокруг. Из строя морда к морде выходит вожак. Некоторое время стоят, смотрят друг другу в глаза, после чего начинается схватка. Сценарий не голливудский, финал не хэппи-енд.
Волки выстраиваются в цепь и продолжают путь по деревне.
2010 год, деревня Кузьминское, Харовский р-он, моя альма-матер. До цивилизации - асфальтированной дороги 4 км и река.
Изолированность, и в то же время упорядоченность и егерский контроль - это наверное только в Паанаярви и можно сейчас встретить В принципе Паанаярви неплохой вариант, но далеко с прицепом пилюкать, блин.
В остальных же местах или изолированность, или контроль с упорядоченностью вкупе. Меня пока больше привлекает первое, а вот как песочек посыплется, явно будет ближе второе, в смысле упорядоченность Контроль раздражает. Но дома сидеть не хочу однозначно, пока силы есть
Одному можно, но желательно, чтобы это был какой-нибудь Паанаярви, где вполне ощущается изолированность, но при этом присутствует упорядоченность и егерский контроль.
А можно и "вдвоем" в Паанаярви (это про количество снежиков). Возможно, на Пя еще не всё выловили? )) _________________ ...
БОРИС г.Королев Возраст: 53 2019 УАЗ патриот Добавлено: Пн Янв 11, 2021 10:25 am Заголовок сообщения: ''
Лёш, да, согласен с тобой, понимаю что зимой ситуация кардинально отличается от лета. Ситуёвина может быть тяжелее. Ну тут уж вышло как вышло, поэтому и написал всё по-чесноку как было.
Алексей Горшков Возраст: 49 Добавлено: Пн Янв 11, 2021 10:19 am Заголовок сообщения: ''
А я, как старый турист (пердун), скажу, что нехера в такие поездки одному ездить. Да, с виду все просто, "покататься" на снежике. Но подлянки могут быть на каждом шагу, прихватит спину и дальше чего? Все понятно, что компания это всегда не просто и гиморно, но запас удачи может закончиться достаточно резко. Борь, очень тебя уважаю, но не надо судьбу так испытывать. РРРР, офигенно красиво, здорво, но также офигенно безбашенно!!! _________________ АлекесейАГО
Странно, что волков нет, мне казалось из популяция повсюду на ближнем северо-западе увеличивается.
Кабанчики хороши. )) Надеюсь, ты их встретил не зимой. ) _________________ ...
БОРИС г.Королев Возраст: 53 2019 УАЗ патриот Добавлено: Сб Янв 09, 2021 7:45 am Заголовок сообщения: ''
Спасибо! Волков там не встречал, а вот лосей действительно очень много. Несколько лет назад в одной из проток на берег медведица с медвежатами вышла. Чёрные такие, я издалека сначала подумал что это кабанчики, пока маму не увидал))
Борис, с возвращением! Ну и … слава богу.. очень неприятная ситуация со льдом. Мне начальник сказал, что даже коньки не стоит брать.
«Лоси, лисы и орлы»… А как волки? В Заонежье с ними «будь здоров».
Очень уютно в палатке. _________________ ...
Спасибо что съездил, вернулся рассказал. Я как то , годом раньше , съехал с путика , а ягоды то растерял. И так и сяк , выехал и тому был рад. А ты еще и поснимал )))). Здорово конечно , что тут скажешь. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Пт Янв 08, 2021 7:37 pm Заголовок сообщения: ''