Яна и Ксения, спасибо, подарили нам по-своему удивительный просыпающийся весенний лес, которого мы не видим. Отчет помню, видео, конечно, лучше передает всё движение соков, дождей и людей (показалось, местами не только дождь, но и снег). Комментарии, конечно, юмористичные. А вот машинки – живые, со своим лицом, не унылые серые обмылки, дай бог им здоровья. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Ну вот наконец кто то смог сделать то что есть на самом деле. То что мы все видим и чем живем. Не снимаем и не показвваем . Либо не считаем интересным либо не выставляем на показ не монтированное. Великолепно смон тированно именно то чем мы живем и что так часто видим только сами и чем хотим поделится и не можем. Вобщем я в восторге.Спасибо!!!
Внезапно, но отнюдь не мгновенно, а за несколько месяцев, мы сделали ролик
Шли годы, время текло как песок сквозь пальцы, небыстро большие дела делаются, и сказки не мгновенно пишутся, но наконец настал момент, когда можно вывесить транспарант во всю ширину улицы на грузовике медленно едущем по Главной улице города с надписью «даёшь пятилетку за три года! Даёшь перевыполнение плана стране!», ну как-то так. Несколько месяцев и вот результат: видео-отчёт по поездке, которая подарила нам массу эмоций, мы столкнулись с непогодой с ветрами, но всё было преодолено, и с нами чувство победы, победы себя, очередной шажок жизни, и кажется уже всё знаешь и всё понятно, но поездки на природу всегда дают альтернативу действиям, только ты выбираешь как повернуть руль, как воткнуть колышек от палатки, как починить газовую плитку, как грести на байдарке в течении, как обойти корягу и многое другое, всё это и есть цель, как говорится цели нет, главное процесс. В этой поездке с процессом было всё в порядке, всё удалось! Был даже один волшебный день, когда бывало солнышко! Буквы буквами, но то, ради чего монтировали, чуть ниже. Весь видео ряд полностью сделан Ксенией, я лишь немного поучаствовала как звукорежиссёр. Хотя по честному — я просто звуки правила. Формат обычный, самим на память, как говорится, потому возможны места понятные только участникам.
Хватит букв, к делу, надеюсь понравится.
Уже опубликованный ранее письменный отчёт. _________________ «Хорошее настроение у военыхн, это подозрительно.» (У.Черчиль)
Андрей В. Возраст: 60 1998 Mitsubishi Pajero Добавлено: Чт Мар 23, 2023 5:06 pm Заголовок сообщения: ''
Gal писал(а):
Пешие или байдарочные походы вас однозначно спасут от затаривания ненужными вещами в дорогу))
Как говорил один не без известный герой, в одной из великих комедий: " Нет, уж лучше Вы к нам ..."
БОРИС г.Королев Возраст: 56 2019 УАЗ патриот Добавлено: Чт Мар 23, 2023 5:13 am Заголовок сообщения: ''
Эт точно
Gal Возраст: 41 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Чт Мар 23, 2023 4:44 am Заголовок сообщения: ''
Пешие или байдарочные походы вас однозначно спасут от затаривания ненужными вещами в дорогу))
И не тоько их. Проволочка не такая как в мешочке🤫кувалдочка , чуть больше той что где то под сидушко, кржечка,веревочка , что не влещэзла в мехочек с веревочками...... ааааа. Так до бесконечности..... пока караван не тронулся🙂
Андрей В. Возраст: 60 1998 Mitsubishi Pajero Добавлено: Ср Мар 22, 2023 5:18 pm Заголовок сообщения: ''
S.G писал(а):
Повеселил. Право..
От душии 🙂🙂🙂🙂столько дорогого сердцу добра пушествует , и не знает как нам оно дорого )))))
Я не знаю что ты распихиваешь, а я имел в виду запчасти для машины.
У меня при отъезде из дома , когда все уложено, возникает желание доложить чтото еще. То что наверно очень будет нужно. Как никогда раньше. И я начинаю по щелям распихивать всякую хрень))
И так каждый раз))
Аналогично! И ни чего из этого ни разу не пригодилось. И слава богу!
Повеселил. Право..
От душии 🙂🙂🙂🙂столько дорогого сердцу добра пушествует , и не знает как нам оно дорого )))))
Yana Добавлено: Вт Мар 21, 2023 8:45 pm Заголовок сообщения: ''
mz412 писал(а):
Спасибо за красивые кадры – все так нежно: и небо, и почки, и лес, и ручей… Приятно увидеть вас на фоне всей этой красоты.))
Мне где-то у Джека Лондона попадалось про явление «двух солнц»
Первый раз узнала, внезапно, но мы вместе видили это, не знаю как это выходит, может свет приломляется и аля как в пустыне с оазисом за горизонтом, фотик не заснял толком к сожалению. Просто первый раз столкнулись с такой ерундой, нутром чую, но где обман не хочу знать Было просто прикольно _________________ «Хорошее настроение у военыхн, это подозрительно.» (У.Черчиль)
Спасибо за красивые кадры – все так нежно: и небо, и почки, и лес, и ручей… Приятно увидеть вас на фоне всей этой красоты.))
Что касается солнца и луны на зимнем небе – это же обычное явление. Вопрос в том, что не было полнолуния.)) Мне где-то у Джека Лондона попадалось про явление «двух солнц», которое, как я помню, было связано с каким-то аномальным морозом, и все индейцы в снег зарывались, потому что воздух становился «опасням». О подобном явлении «двух солнц» встречала на форумах в сообщениях людей из нашего Заполярья. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Андрей В. Возраст: 60 1998 Mitsubishi Pajero Добавлено: Пн Мар 20, 2023 9:14 am Заголовок сообщения: ''
S.G писал(а):
У меня при отъезде из дома , когда все уложено, возникает желание доложить чтото еще. То что наверно очень будет нужно. Как никогда раньше. И я начинаю по щелям распихивать всякую хрень))
И так каждый раз))
Аналогично! И ни чего из этого ни разу не пригодилось. И слава богу!
S.GМодератор Возраст: 55 Добавлено: Пн Мар 20, 2023 7:47 am Заголовок сообщения: ''
Очень интересно смотреть со стороны сборки - разборки. Кажется что люди много и безсмысленно бегают)).не раз обращал на это внимание. Только когда сам бегаешь думашь что все правильно происходит)) У меня при отъезде из дома , когда все уложено, возникает желание доложить чтото еще. То что наверно очень будет нужно. Как никогда раньше. И я начинаю по щелям распихивать всякую хрень))
И так каждый раз))
Yana Добавлено: Сб Мар 18, 2023 6:27 pm Заголовок сообщения: '23–24 февраля 2023 года — Лыжи жарим, лыжню режем'
23–24 февраля 2023 года — Лыжи жарим, лыжню режем
Зима! Февраль! Надо в лес! Надо - значит едем! Звучит круто! Но на самом деле, мы поглядели прогноз, посмотрели на своё настроение и поняли, что нам просто пора в лес. Тем более нас там очень ждут, значит едем! Зимой бывает сложно оторваться от городского уюта и сделать первый шаг в лес, а тут вышло вообще забавно, мы случайно попали с желаниями на последние холодные выходные в этой зиме, -19 на моторе утром было, долго грели печкой на 5 квт моторчик, долго скребли стекла, всё затянулось, утром в полутьме, и кто-то спросит - а нафига все это? Ну я честно скажу, я тоже иной раз
об этом могу подумать, а потом в лесу всё прекрасно и замечательно! И скользкая ледяная дорога уже позади, мы достигли чего хотели, это восхитительно и замечательно!
Мы сделали два ролика, немного не такие как обычно, но обо всём попорядку. Приятного чтения и просмотра.
Зима, снега в лесах полным полно и особых вариантов куда скататься на машинке мало. Снег сейчас сверху с настом, снизу крупа как колёса не трави, учитывая глубину проедет по целине наверное только шерп. У нас не шерп и получается или куда-то, где почти цивилизация и прокатывалось зимой хоть пару раз, или уже на нашу знакомую колею.
Место там приятное, хорошее, интересное, далёкое от человечества, принято решение двигаться туда. Андрей выдвинулся прямо в ночи, мы же как обычно двигались на несколько часов позже. То что летом называется трасса и можно двигаться нормально 70-85 км/ч зимой превращается в обычную дорожку в полторы полосы и мы по ней движемся 25. Почти конец цивилизации, любимый магазин, заготовка едовых запасов в дорогу, стрёмные горки с поворотами, где может стащить в канаву, даже если просто стоишь и не движешься, но всё успешно, они позади, впереди только лес. Дорога на самом деле не такая простая, как может показаться по видео, пришлось стравить колёса до 0.4-0.5 кг иначе вообще никак было двигаться. Понемножку, не торопясь, аккуратненько мы добрались до нашего лагеря. Распаковка вещей, подготовка кроватки к ночи, лыжный забег.
Андрей привёз свою самодельную штуку для нарезки лыжни, она цепляется к снегоходу сзади и по озеру отлично выходит. Пробег на лыжах был прекрасным. Темнеет ещё довольно быстро, но за готовкой вкусного ужина с потрескивающей печкой и весёлыми разговорами времяя просто пролетает. На ночь обещали больше снега, поэтому решили на крышу и капот накинуть тент. А то при сильном снегопаде снег тает на стёклах, стекает по каналам и замерзает на сливах в дверных петлях, порогах и потом двери не открыть вообще. Как то было, что сосульки до самой земли наморозились, но это совсем другая история
Перед выездом из города смолили деревянные лыжи, грели феном. Тут в поездке грели уже на газовой плитке, Андрей помог с этим делом и ещё смазал двумя мазями, результат Ксении очень понравился. На следующий день ненадолго бывало выглядывало солнышко между облаков, потом опять затягивало. В какой-то момент, когда я снимала таймлапсик, на озере с облаками на небе увидела круглую Луну и тут же чуть правее солнышко через облака, это я видела глазами, показала Ксении, фотик чуть похуже, но тоже это записал, но ночью мы увидели яркую «правильную» луну. Что тогда было на озере?!? В общем это так и осталось неразгаданной загадкой. Ксения отправилась по большому кругу озера, а я пошла прогуляться вдоль речки. Обычно она не замерзает полностью зимой, бурлит и брызгается создавая причудливые красоты намороженного льда присыпанного снегом. Зимой просто так особо никуда не свернёшь с колее, нужны снегоступы, у нас их до сих пор нет, ну вот до сих пор не купили Хотела добраться до старого мостика, там к своему удивлению встретила лыжников Троих весьма пожилых и одного молодого лет тридцати, они оказались ничуть не менее удивлённые увидев меня. Она вторые сутки двигались по их придуманному маршруту с рюкзаками и всем снаряжением, у одного ещё волокуши были небольшие с вещами. Они забрасывались на поезде в небольшую деревушку, сказали, что вчера там было −28, мы когда вчера выезжали в городе на моторе было −19, но днём в лесу подразогрелось, наверное мы печкой натопили.
Мило поболтали, обсудили окрестности и дорожки, команда оказалась неместная, двигались по бумажной карте их маршрут был весьма интересным, но реальным только на лыжах. Рассказала, что их ждёт впереди и мы распрощались. В цивилизацию они выходили по нашим колеям, возвращаясь мы видели их следы. В одном месте у них волокуши опрокинулись видимо. Мы были с одной ночёвкой, Андрей планировал оставаться дольше. А нам пора собираться и в обратный путь. Вновь упёрлись в машинку на отвилке на нашу дорогу затыкающую проезд. Даже на сильно травленных колёсах через сугроб у дороги и в горку с поворотом удалось заскочить только раза с третьего-четвёртого.
Сначала думала докачать колёса до килограма, а потом уже в посёлку до двух додуть, но время и лень победили, решила накачивать за один раз. Три колеса нормально вышло, а на четвёртом воздух замёрз в шланге от компрессора, так бывает зимой, главное успеть это увидеть и не дать взорваться шлангу. Пистолет и шланг отогрели на торпеде под лобовухой и успешно докачали последнее колесо. Дальше был долгий путь по скользкой дороге, всё, вот и поворот на трассу Сортавала. В местах развязок там даже подсветка есть, но ближе к городу километров за 40 начинается безумная «колейность» продавленного асфальта, мы по ширине в эти колеи не влезам, мы чуть шире, это добавляет неудобства в движении, конечно. Всё, разгрузка, дом. Вроде всего два дня поездки, а по ощущению как микро-отпуск, как же здорово и прекрасно в лесу! Но справедливости ради надо отметить, что дорога выматывает. И вот мы усталые, но довольные
Ролик? Нет не ролик Мультик? Нет не мультик А что это? Это полутехническая зарисовка просто под музыку. Бывает интересно поглядеть как у кого происходит быт, мы сделали сборы/разборы
примерно в таком виде. Штука весьма специализированная, но как всегда мы просто делимся кусочком жизни, и если кому будет интересно то хорошо, если нет, то и не посмотрят В общем, это видео из разряда экспериментов на память.
У нас есть два формата упаковки вещей в авто, летний и зимний, а, весенний чуть не забыла. В кратце зимой вещей в авто меньше всего Летом ездит ещё лодочный мотор в салоне, весной мотора нет комплектация зимняя, плюс байдарка сверху вещей в салоне Вот и вся разница. Технология для нашего формата поездок отточенная годами, как сказали бы блогеры — долгий путь проб и ошибок вывел нас на универсальную формулу. Но я так не скажу, у всех свой формат поездок, у всех свои пределы допустимого, у всех разные авто, да что говорить, у всех всё разное, даже страхи разные. Я боюсь высоты и как-то мне было оооочень страшно ехать по наклонному склону, я тогда даже одну сторону больше стравила, не ехать, красться но суть таже не хочется повторений Так что я думаю, что набор того что где и как ездит в авто, штука сугубо индивидуальная. Есть только общие нормативы, огнетушитель должен быть большой, исправный и в лёгком доступе в любой момент, выключатель массы, аптечка, не та, что для ГАИ, а что для себя — тоже самое, аварийный знак. Ну это всё правила жизни, я бы ещё добавила может моргающий красный фонарик к знаку аварийки, не дай бог что на трассе, там в темноте обочина понятие относительное уже становится.
Возвращаясь к ролику, мы порой и сами забываем что куда надо запихать, чтоб оно все нормально влезло в авто )))
Ролики тут. На этот раз на mail.ru класть не стали, вроде mp4 итак открывается. _________________ «Хорошее настроение у военыхн, это подозрительно.» (У.Черчиль)
Круто. Спасибо что смогли красиво поделится тем что сами пережили. Такая простая и знакомая человеческая радость от общения с природой. Это твк просто и прекрасно. А мы все смотрим на мегапроекты... а счастье так близко....
Яна, спасибо за замечательное путешествие, как сама побывала.)) Белая и пушистая зависть по поводу коньков – я нынче только дважды выезжала на каток: зима «не пойми какая», то мороз, то лужа вместо катка. Как же должно быть классно на озере! Молодцы. Мы нынче на новогодние каникулы Вологду изучали, но лес – это, конечно, другая история. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Yana Добавлено: Сб Янв 21, 2023 12:03 pm Заголовок сообщения: '3–4 января 2023 года — озеро. Рыбалка? Каток!'
3–4 января 2023 года — озеро. Рыбалка? Каток!
Январские выходные — это прекрасное время, примерно как каникулы. Намечалась компания из трёх машин, все правда приезжать и уезжать планировали в разное время. Мы выезжали на следующий день. Утром светает довольно поздно, и в пол девятого на трассе было ещё совсем темно. Ехали небыстро, километров 60–70, около города на трассе просто жуткая колейность, дорога коварна, где-то вода, где-то снежок, где-то и ледок может оказаться, необходимо было быть начеку. Мотор равномерно урчал, постепенно темнота стала уступать место сумеркам, свет фар становился менее броским и пейзажи начали появляться по сторонам трассы. Весь мир вокруг чёрно-белый, можно ещё сказать голубовато-чёрный, и только красные огоньки летящих по левой полосе машин нарушали эту цветовую гармонию.
9:22
9:33
9:39. Скульптурная группа Лоси на обочине трассы Сортавала
9:40 Вид на Игору
Вот и знакомый поворот с трассы, дорога тут уже похуже, но мы и не торопились Ещё три десятка километров пролетели незаметно за разговорами. В поселении запланирована остановка для похода в магазин и приобретения необходимого провианта. Особая цивилизация в общем-то уже и заканчивается, дальше небольшой посёлок и всё. На удивление ледяная дорога к нему оказалась посыпана песком, в отличии от прошлых лет. И спуски и подъёмы, хоть и на небольшой скорости, давались нормально. По пути никого не встретили, хотя местами следы петляющие юзом попадались. Посёлок прямо, нам же пора сворачивать в лес. Там две дороги, потом соединяющиеся, мы любим нижнюю — она значительно живописнее, там ещё ближе к ночи частенько кабанов встречали, но в этот раз никого, только снег весь в следах. Живописность одной из горок решила нас немного озадачить: на спуске машинку стало разворачивать просто под её весом, на первой понижайке оказалось очень быстро, тормоза справились на пол спуска. Пока я давила тормоз, Ксения вылезла и подключила хабы на передке, очень аккуратно, колесиками по снежному краешку спустились. Лес в любой момент может преподнести какой-нибудь сюрприз. Дальше мы уже продолжали путешествие на полном приводе. Повстречали ребят на большом монстре хаски 6х6 на колёсах чуть меньше моего роста. Помахали им, они радостно ответили тем же.
Ещё через несколько минут встретили буханку с табличкой «егерь», мужичок в ватнике весьма удивился нас увидев. Чем дальше в лес, тем толще снег — как-то так звучит правило. До ближайшего озера смогла прорваться нива, наверное с рыбаком, нам же ещё дальше надо. В снегу колея осталась только от одной машины. Андрюха предыдущим днём до нас заезжал, выходит мы вторые едем. Где-то буксанули, где-то в горку не с первого раза по снегу залезли, колёсики очень не хотелось травить, подумали: ну если застрянем, тогда и решим. Вот какое-то новое толстое дерево завалило на дорогу, слева объездка Андрюхина. Нам повезло, мы добрались до лагеря не застряв и не крутя лебёдкой.
Паркуемся как будем спать, всё, мы на «базе», ключ зажигания — выкл! Масса — выкл! Андрюхи в лагере не оказалось, видимо где-то на озере рыбацкими делами занимается, из торчащей трубы тёплого кругленького домика тянется слабая струйка дыма. Перетащили в домик «мебель» и продукты. На улице градусник показывал около -8°С, иногда поддували порывы ветра. Накануне Андрей умудрился где-то найти связь, прозвониться и сообщить важную информацию: лыжи не берите, снег в жёстком насте, берите коньки — озеро как зеркало. Снега на озере было крайне мало и отдельными местами. Всё озеро превратилось в идеально гладкий гигантский каток, только наша ближайшая бухточка около 2 км по периметру, а само озеро больше более чем на порядок. Оно очень красивое и живописное, любим его и часто наведываемся. Зима знакомые пейзажи очень сильно меняет, вроде скалы прежние, вроде ёлки с соснами, а вид совершенно другой.
Лёд оказался от 20 до 40 и более сантиметров, и вот Ксения уже вспоминает как толкаться коньками на льду. Через пару часов послышался еле различимый отдалённый звук мотора, а вскоре и машинка показалась — наш третий участник микро экспедиции в лес.
Потом Андрей вернулся с рыбалки, был общий обед с весёлыми разговорами, время незаметно пролетело, нагулявшись с удовольствием приготовили и схомячили ужин, на улице в это время стремительно темнеет и наступает длинный вечер. В домике тепло, уютно, весело, потрескивает печечка, льются истории и разговоры…
Мы в машине на кроватке спим с автономкой, Андрей в своей тоже с автономкой, а вот второй Андрей соорудил еще одну зимнюю утеплённую палатку, туда кроватку, и мобильная автономка грела его домик ночью.
На следующий день мне долго не хотелось вставать, а вокруг уже давно кипела жизнь. Ребята перекусили и собирали свои снегоходы. На небе иногда проскакивали голубые полоски и даже мелькало солнышко, волшебно освещая деревья и скалы. За ночь подсыпало сантиметров 8–10 снега, но двери у нас не заморозило, хоть сосульки и появились внизу у колёс. Если меня посадить в санки и их тащить по снегу снегоходом, то сзади остаются следы для лыж, такая простенькая технология прокладывания лыжни. Ксения ещё прокатилась на коньках, и нам пора собираться: мы в этот день планировали уезжать, хотели из леса выскочить по свету, пока прокопошились со сборами уже и смеркаться начало.
Лес проскочили, дальше только дороги. Опять фары вырывают клочок пространства из темноты, кардан крутит задние колёса и мы не торопясь и осторожно двигаемся в сторону дома. На ледяной дороге педаль тормоза практически бесполезна, всё мотором — и разгоняешь, и тормозишь. Несколько часов дороги и уже к позднему вечеру разгрузка, парковка, дом.
Время пролетело очень быстро, но оставило в памяти приятные воспоминания и эмоции о снеге, зимнем лесе, тепле, уюте, приятных разговорах, весёлых шутках. Всё было восхитительно! Как говорится – жить надо так, чтобы не оставалось времени на соцсети. Не всегда так выходит, но направление идеи верное. Кто досюда прочитал и порадовался за нас – спасибо! Всем прекрасного настроения!
Чуть больше фотографий тут, видео тут _________________ «Хорошее настроение у военыхн, это подозрительно.» (У.Черчиль)
Яна, рада видеть!
Здорово, есть что вспомнить. Красиво, как в сказке. И тепло, весенний ролик тоже получился каким-то теплым.
Программа у вас очень насыщенная!))
Yana писал(а):
Как там говорится: с возрастом мы не стареем в душе, просто разные глупости мы делаем чуть медленнее.
Сережина бабушка говорила: «Не переживай, с возрастом чудить будешь так же, только помедленней».
По поводу лосиных – в Ярославской нынче их тоже больше, чем обычно. Видимо из-за жары меньше комаров, а эти твари наоборот доминируют. Кстати, говорят, они кусаются. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах