Посмотрел разные варианты, и решил сам буду делать якорь. У тебя Серег якорь классный, запомнился. Из нержавейки хорошо, но цена на них мама дорогая.
А вот якорь холла приглянулся, интересно сделан.
Якорь Холла или его вариант Матросова. Иногда вместо скользящего кольца привязывают жестко к нижней части а верхней части у основного кольца на хлипкую веревочку - если че рвется и за низ выдергивается. У меня в коллекции якорей 2 чугунных Адмиралтейских и один Холла . Как ни будь покажу. Сам пользую частично складную кошку из толстой нержи. Самоделка из СССР. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Вт Фев 09, 2021 4:01 pm Заголовок сообщения: ''
Простяк. Если надо, клыки есть невостребованные и бочонки. Прутка нет.
Благодаря тому, что кольцо подвижное можно переплыть "на другую сторону" и отцепить.
_________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
Цветной , черный ? _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Александр Торопов Возраст: 47 2007 Mitsubishi Pajero Sport Добавлено: Сб Фев 06, 2021 5:54 pm Заголовок сообщения: ''
Алексей Горшков писал(а):
Зайди на русфишинг
Делает хорошие и вполне бюджетные якоря, адекватный и аккуратный человек
Делал аналог на работе из отходов (неликвидов) производства. Типа незацеляйка (отцепляйка). Знакомому рыбаку такой дарили - сказал самый лучший.
Фото под рукой нет. Принцип такой - на ноге якоря массивная подвижная бобышка - якорь можно в случае зацепа перекинуть на другую сторону (ось поворотная). Мой весит кило 5-6.
Отцеплять не приходилось, но на Белом не хватало цепкости иногда - возможно ровное дно.
Фотку выложу в пн. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
Я похоже переборщил. У меня ядро скорее 10-11кг. Минус то, что невзирая на приваренную дужку катается по полу и пытается всегда в корму скатиться _________________ Игорь
Алексей Горшков Возраст: 49 Добавлено: Чт Фев 04, 2021 11:36 am Заголовок сообщения: ''
Про вес точно не скажу , но считаю что складной надо и из нержавейки. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Вес в 15 кило, много конечно. Посмотрел в инете, в основном попадаются якорь кошки и складные с двумя лопатами.
И подскажите из личного опыта, для лодки 4 метра, какой вес якоря нужен?
15 кг можно просто гирю взять правда хрен ее поднимешь _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Стальной шар (ядро) весом около 15кг с приваренной дужкой из проволоки 6. Досталось по наследству. Есть еще с лапами складной, но на озерах его не применял. _________________ Игорь
Расскажите, кто каким якорем пользуется?
Пока зима, решил присмотреться к такому девайсу.
Или может самому изготовить проще, сварка есть, как и металл.
Положил сюда , что бы встряхнулись и посмотрели на наш , всеми любимый 380 флагман , и как просто на нем сходить на рыбалку из Архангельска на Кольский. за 230 верст. https://youtu.be/VwE68TGpAqY _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Скорость зависит от того как набито воздухом дно. Очень заетно. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Время синхр. с вашим компьютером На страницу 1, 2, 3 ... 32, 33, 34След.