Классно, такое «домашнее» место, где тебе и уютная среднекарельская природа на суше, и самая настоящая «мория» со штормами и большими кораблями. Ну и с маленькими тоже, всем хочется. )) Камни-плескуны, конечно – «мечта водномоторника». По рыбе, наверное, не густо, по пресной воде тоже, но зато живописно и комаров сдувает.
Разглядывала фото на яндекс-картах: поразили урочища. Ровная поверхность земли, крепкий фундамент и больше ничего. В Заонежье на старинных урочищах – как так получилось, не знаю, - ноги переломать можно. Каждый раз задаюсь вопросом – как здесь можно было жить, ведь всё в кочках. От слова – совсем всё. В Ярославской (думаю, во многих областях) поровнее, но тоже – то яма, то печка.
А тут – всё ровно, плюс прошло столько лет, что сгнило все, что могло сгнить, в песок ушли все гвозди, фундаменты же поражают своим качеством. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Yana Добавлено: Вс Янв 17, 2021 7:47 pm Заголовок сообщения: '29–30 мая 2010 года'
Да, места замечательные, известные, для нас волшебные!
В продолжение темы лета и солёной воды
29–30 мая 2010 года
Бежит время, вперёд торопится, пролетают годы, даже береговая линия меняется метрами, а память к любимым местам только крепнет.
Есть такие места куда снова и снова возвращаешься и независимо от времени года
Есть такое место на глобусе — "Россия, это мои места", как пелось в песне.
Спасибо, Яна, за замечательный кусочек лета, тепло нагретых сосен, аппетитную землянику и красноголовики, чистые воды, очаровательных «боевых» утят, живописный штормец. )) Самая большая благодарность за открытие новых для нас мест – всё вычислила, очень интересно. Место, где каменоломня, особенно живописно. По прибрежной полосе похоже на онежские дела, но вглубь уже чувствуется Перешеек.
Прям ням-ням.
Лисёныш, наверное, прикормленный.. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Yana Добавлено: Вс Янв 17, 2021 2:41 pm Заголовок сообщения: '4 июля 2020 года — Scherzando'
4 июля 2020 года — Scherzando.
Зима, холод, мороз, снег, а дома тепло и уютно! То что я хочу поведать далее, это не один час и не один день подготовки, честно скажу, это несколько месяцев и вот настал момент, когда мы завершили отчётик о двух небольших поездках. Они хоть и маленькие, но весёлые, позитивные и радостные, и этими позитивными эмоциями нам хочется с вами поделиться! Как говорится — меньше букафф, больше дела!
Это было в далёком июле 2020-го, тогда над человечеством нависла смертельная угроза злобного свирепствующего вируса пытающегося уничтожить всё человечество!
Но как мы все знаем из учебников школьных, если вирус быстро убъёт носителя, то и ему не выйдет плодиться плодотворно. Страшно всем и каждому! Ох нелёгкое же это время было... Всё закрыто, все без работы, ну кроме слуг народа. Но случилось так, что люди жили и человечество выжило!
Сегодня я расскажу животрепещущую историю которую передавали из поколения в поколение, и, наконец настал момент, когда я просто не могу утаивать и расскажу всё как было, слово в слово как запомнила. Итак, со слов моей пра-пра-пра-бабушки, дословно, насколько помню.
отчет тут, видео тутутут , ну и фотографии _________________ «Военная школа жизни: что нас не убивает, делает нас сильнее»
Последний раз редактировалось: Yana (Вс Янв 17, 2021 5:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Яна, спасибо! Емко и познавательно, ссылки приятные. Вот ведь времена были - кругом разруха, а у нас изобретатели музыкальные инструменты вождям показывают. Сомневаюсь, конечно, что Ленин заиграл. Хоть он и уважал Бетховена, но абстрактная игра сразу не дается. Так что, скорее всего, просто приукрасили способности вождя для поддержания лидерского статуса.
Есть еще интересная тема - волны Мартено. Не бесконтактная, Терменвокс, конечно, в духе времени. (( Но забавная. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Спасибо. Много ссылок - это очень хорошо. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Настают выходные – пора в лес! Пролетела рабочая неделя – и вновь зубастые колёса вгрызаются в лесную дорогу. Время летит стремительно и молниеносно. В лесу здорово, в лесу интересно! Но есть и другая жизнь, здесь в городе, тут тоже много чего происходит. И сегодня я хотела поделиться небольшим рассказиком никак не связанным с дорогой, поездками и путешествиями. Хотя… можно же использовать как фон, но это в будущем.
Итак, вынуждена признаться, что до сегодняшнего дня моей жизни я ни сном ни духом не знала, что можно извлекать музыкальные звуки движениями рук в воздухе. Может кто и в курсе про такие вещи, тогда им дальше можно не читать
Если у меня получится, я попробую вас совсем запутать и заинтриговать для начала
Итак, вступление, краткая справка:
«Всё началось в далёком 1897 году. Именно в это время расцвета научно-технической мысли молодой инженер из штата Айова Таддеус Кэхилл (Thaddeus Cahill) получил патент №580 035 на «Принцип и устройство для произведения и распространения музыки с помощью электричества» (Art and Apparatus for Generating and Distributing Music Electronically). Ещё через 9 лет, в 1906 году, на свет появляется запатентованное устройство. Оно весило порядка 200 тонн, имело в длину чуть менее 20 метров и называлось «Телармониум» (Telharmonium). Диапазон частот у телармониума был от 40 до 4000 Гц, управление производилось тремя органными клавиатурами.»
Далее события набирают обороты — В 1919 году у нас в Санкт-Петербургском Политехе* придумали первый в мире концертный электромузыкальный инструмент, и он остаётся единственным в своём роде музыкальным инструментом, на котором можно играть, к самому инструменту не прикасаясь.
В марте 1922 года Лев Сергеевич Термен и член коллегии Наркомпочтеля председатель Радиосовета А. М. Николаев приехали в Кремль к В. И. Ленину для показа инструмента. Термен после собственноручного исполнения «Этюда» Скрябина, «Лебедя» Сен-Санса и «Жаворонка» Глинки стал помогать Ленину играть на терменвоксе. Однако вскоре оказалось, что Ленин может играть самостоятельно. Ленин завершил исполнение «Жаворонка» Глинки без помощи изобретателя.
Как вам такой поворот, получилась интрига?
Но разве можно рассказывать о музыкальном инструменте на словах? Конечно, это не допустимо, нравится Пинк Флойд?
https://www.youtube.com/watch?v=vhRlmBSNjIE
Pink Floyd — «The Great Gig in the Sky»
Впечатлило? Чтобы окончательно поразить волшебством музыки от движения рук, обратите внимание на прекрасную композицию Еннио Мориконе исполненную на этом инструменте.
https://www.youtube.com/watch?v=ajM4vYCZMZk
Ennio Morricone - The Ecstasy of Gold. Музыкальный инструмент и голос.
Как же просто движения рук рождают такие звуки, и это было изобретено 100 лет назад! Уму не постижимо! Честно скажу, я впала в ступор и полезла в интернет искать ответы на возникшие вопросы. Люблю процесс интриги, но всегда настаёт момент, когда пора поднимать занавес. Кто внимательно посмотрел видео выше уже поняли, что аппарат называется Термен. Название дано в честь его изобретателя.
Лев Термен и терменвокс.
Устройство аппарата примерно следующее: есть две антенны, правая вертикальная и левая петля горизонтальная, на них организован индукционно-емкостной колебательный контур, руки вносят дополнительную ёмкость в электромагнитное поле и таким образом оказывают влияние. Правая рука задаёт частоту, левая громкость. Вообще их два типа существует, второй вариант работает по схожему принципу, но по-другому управляется, есть контакт руки, а громкость задается педалью. Но лично на мой взгляд, первый, совершенно бесконтактный вариант, конечно, интереснее! Для любопытствующих в конце приведу ссылки на дополнительные источники.
Пока же хочу поделиться еще парой приятных ссылок.
https://www.youtube.com/watch?v=kWGQ7XivHy8&feature=youtu.be
Терменвокс : музыка из воздуха — «Аве Мария»
https://youtu.be/kHfWP71KqGI
«Аве Мария» на терменвоксе (13.02.13)
https://www.youtube.com/watch?v=bXFzxcAzCpo
Пётр и Наталья Термен — «ТЕРМЕНВОКС ВОЗВРАЩАЕТСЯ» 21.09.2015 Белый Зал Политеха, Открытие Сезона
Вот и подошло моё краткое повествование к финалу. Спасибо всем за внимание, надеюсь удалось разжечь искорку интереса и сделать повествование нескучным.
Всем счастья и здоровья в наше нелёгкое время!
* Политех — Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого _________________ «Военная школа жизни: что нас не убивает, делает нас сильнее»
Yana Добавлено: Ср Сен 30, 2020 11:12 am Заголовок сообщения: ''
volman писал(а):
Да не за что. Это нашему члену команды, Валентину, спасибо за коптер и труды. И всё-таки, даже фильм до конца не передаёт то, что видится там глазами и ощущается душой.
Отличная сработанная веселая команда! Фильм - отличный, виды с вертолетика потрясающие!! Чувствуется рука мастера! Переходы понравились. кроме резких наездов/отъездов.
Опасное дело с кораблекрушением на бурной воде произошло - но главное что никто не пострадал!
Непросто же так говорят что "без труда не выловишь и рыбку из пруда"
Отряды комаров ого-го _________________ «Военная школа жизни: что нас не убивает, делает нас сильнее»
Gal Возраст: 38 1998 Toyota Landcruiser Добавлено: Пн Сен 21, 2020 8:31 am Заголовок сообщения: ''
Да не за что. Это нашему члену команды, Валентину, спасибо за коптер и труды. И всё-таки, даже фильм до конца не передаёт то, что видится там глазами и ощущается душой.
Сегодня вечер полярных красот примерно одного региона. Сергей, спасибо за ссылку, фильм очень приятный и качественный. Красиво, конечно, невероятно. Замечательно, что с коптером - это дает возможность ощутить масштаб и пропорции. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Андрей В. Возраст: 58 1998 Mitsubishi Pajero Добавлено: Чт Сен 17, 2020 8:52 pm Заголовок сообщения: ''
Спасибо, Сергей, замечательный фильм! И места замечательные! Про рыбалку вообще молчу.
Жалко.
Загадки, может быть, и нет. Загадочная русская душа все порушила.
Ничего. Пусть это будет лишь маленькой минорной ноткой на фоне остальных солнечных воспоминаний.)) _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Суровый десант на Ильин день. )) Видео хорошо динамику передало.
Всё, вроде, на своих местах, и даже свисток.
Спасибо! Мы старались.
mz412 писал(а):
Откуда рояль упал?
Ксения искала этот рояль. В прошлом году он ещё стоял. В этом грибники наверху тоже сказали, что мол стоит, куда денется. Но нашла только обломки. Загадка. _________________ «Военная школа жизни: что нас не убивает, делает нас сильнее»
Суровый десант на Ильин день. )) Видео хорошо динамику передало.
Всё, вроде, на своих местах, и даже свисток. Откуда рояль упал? _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
Мир не справедлив и потому мы работаем много, а отдыхаем мало
Пролетела неделя отпуска как одна сгоревшая спичка, ждешь долго, планы строишь, а потом рррраз и всё, закончился
Но нет, не так всё просто, спичка то тоже огонёчек, она и светит и греет, хоть и немножко
Машинка не подвела, мы её тоже любя использовали. Вообще думаю, что если машинка застаивается, то наверное потом скучает по приключениям
Я-то уж точно скучаю
Вот документальное кино о том, что было выше описано. И второе августа отметили, и трисполовиной спасли, и даже вернулись без поломок
Как же быстро летит время, вроде недавно было, а уже снова мечтаю об отпуске, то ли отпуск короткий, то ли чаще надо отдыхать
Меньше слов, больше дела, вот кино и фото _________________ «Военная школа жизни: что нас не убивает, делает нас сильнее»
Ну что ТРИСПОЛОВИНОЙ был не человек мне сразу подумалось,даже интервью не убедило,показалось вымысел.Но чтоб это была какая то железяка или просто что то из походного снаряжения,моей фантазии не хватило. _________________ ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ
Время синхр. с вашим компьютером На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах