Всем привет! По поводу провисания кардана все это полная хрень. Не знаю как на патрах с мех.РК, но с нашими ЭРК передний кардан потихоньку крутится при 2Н и отключенных хабах за счет паразитных вращений в ЭРК и вязкозти масла. Есть видео на Ютубе с вывешенным Патриком.
По поводу хабов. АВМ я считаю дюже кучеряво по деньгам. У меня стоят Metal Part по 1700 штука по моему. За 4 года один Хаб стал плохо отключаться, поэтому купил еще два таких же, а старые в ЗИП.
На худой случай, даже если обо что нибудь сломать Хаб, то в запасе всегда есть залушки, которые стояли до хабов.
AVM давно известны. На штатных колесах все нормально работают. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
БОРИС г.Королев Возраст: 53 2019 УАЗ патриот Добавлено: Пн Янв 20, 2020 4:50 am Заголовок сообщения: ''
Замечания приняты. Сам думаю что таки буду ставить. Пробеги по асфальту намечаются большие, а в грязюку пока не собираюсь. У Ромы стоят. Зайдёт на сайт, надеюсь что отпишется какие именно стоят, и вообще своё мнение по этому поводу. Хвалят бразильские AVM усиленные.
Единственное, не слечу ли я с гарантии? Надо будет у дилера узнать
Андрей В. Возраст: 58 1998 Mitsubishi Pajero Добавлено: Вс Янв 19, 2020 9:04 pm Заголовок сообщения: ''
Борь, я думаю, что нужно очень постараться, чтобы снести хабы об пень? И если хабы провернутся у тебя останется задний привод. Я это проходил на Паджере.
Все это не правда. Кардан вращаясь кончится еще быстрее а тем более крестовины баз масленок , вращаясь кончатся в сто раз быстрее.
Хабы воду не пропустят. На этом мосту лучше в воду вообще не заезжать. Очень он забавный. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Согласно программе улучшайзинга Патрикея на очереди сапуны, бесшумные замки в двери, и наверное хабы.
По хабам пока весь в раздумьях. Ставят для повышения комфорта при движении ( уйдут вибрации от переднего кардана), увеличения срока службы деталей переднего моста, и ещё возможной экономии бензина ( в случае с АКПП в этом как раз не уверен). Вроде одни плюсы. По комфорту езды пока вроде всё устраивает, но от уменьшения разных шумов кто откажется?
Но в то же время пугают провисшим карданом и разбитыми на нём шлицами ( типа через 20-30 тыс надо будет кардан менять), тем что хабы можно снести об камень или пень и встать, что могут провернуться и тоже привет, и что через них может попасть вода в подшипник ступицы, и поэтому хабы требуют постоянного внимания насчёт набивки в них соответствующей смазки.
Кто что посоветует из своего опыта, ещё плюсы или ещё минусы?
Да, из-за того что теперь увеличили угол наклона руля вниз, т.е. крайнее положение руля по горизонту стало ниже см так на пять, это позволило уйти от неудобной для меня посадки как у водителя автобуса ЛиАЗ - высоко как курица на насесте, и с прямой спиной.
При такой посадке уставал. Сейчас сижу как в легковой машине, удобно откинувшись, тем самым снизив нагрузку на позвоночник, и руки спокойно достают до верха руля, рулить хорошо.
На здоровье Вобщем в редукторе был большой люфт,, редуктор не был выставлен по центру на правой клюшке гайка прилично потянулась.
Три составляющие создавали полное безобразие. Все переделали , еще и руль переставили и заодно опустили руль пониже для комфорта. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Ну что, друзья, хочу поделиться впечатлениями по поводу изменений в управляемости Патрикея, после того как сегодня Сергей Николаевич приложил руку в нужных местах. Вы знаете, ситуация изменилась в лучшую сторону очень, очень сильно. У меня есть видео, которое я пытался поснимать по дороге к S.G. На нём видно постоянное подруливание, чтобы машина не уходила с полосы при прямолинейном движении, и углы поворота руля при этом подруливании.
Речь не идёт о том, что машину после посещения ОД стало тянуть вправо - очевидный косяк, который сейчас был исправлен, при отпускании руля машина снова едет прямо.
Речь именно о рыскании, и о неинформативности руля.
Теперь после некоторых мероприятий, которые пускай S.G. прокомментирует сам, машина практически не рыскает, а руль стал информативный аж пипец, чуть ли не силой мысли можно подправить машину в полосе. Минимальные перестроения в полосе наверное можно объяснить колейностью, и тем что резина до этого восемь лет стояла на Черокезе, возможно что прикаталась именно к той машине. Но перестроения при обгонах даже на сильной колее сейчас стали очень адекватными, а был резкий прыжок попы машины на соседнюю полосу в непонятно какой момент, с поперечным раскачиванием и попытками поймать машину в новой полосе.
Я очень доволен всеми этими улучшениями, Сергей Николаевич, спасибо!
С веревками пройденный этап,трудно поймать касание колеса,погрешность большая выходит,если взять веревку метров так под пять.
Приделываем лазеры на оба колеса если есть два,а то по очереди
[/url] [url=https://ibb.co/Hn5w0D8]
Ставим какой нибудь щит(доску) вплотную к машине и отмечаем точки лазера.
Переносим щит подальше от машины(чем дальше,тем погрешность меньше,точки для нуля должны совпасть
Ну короче те же веревочки,только удобнее.Если гараж не позволяет,можно мерить назад. _________________ ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ
БОРИС г.Королев Возраст: 53 2019 УАЗ патриот Добавлено: Сб Янв 18, 2020 7:19 am Заголовок сообщения: ''
Вот ещё видео на тему борьбы с люфтом и отсюда с постоянным подруливанием, мужик подтянул нужную гайку и машина поехала как надо.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=387&v=0bcE84_QIFw&feature=emb_logo
Смотреть ролик можно с третьей минуты. И в комментах тоже есть рекомендации "центр" рулевого редуктора поискать.
На видео видно как руль себя ведёт на ходу, у меня же гуляет наверное раза в два-три больше.
А вообще рысканье очень сильно зависит от резины и привода автомобиля.Пару раз ездил в Карелию на отцовской 4-ке,на Ярославке попал на калейность,так заколбасило,еле поймал.Ехать можно было только 50-60км/ч. Передний привод такому не подвержен.Кстати про сходы-развалы,наверно лет так двадцать пять ставлю себе углы сам.Развал он не меняется если сайленблоки в целости и стойки не менялись,а вот сход частенько проверяю.Применяю уровень с лазерной указкой.Ставил сход друзьям и знакомым.(2141,2104,21013,ока,Тайота,Форд)Все довольны.На переднем приводе ноль или чуток наружу,на заднем ноль или чуток во внутрь. _________________ ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ
Такие втулки ставят на лендроверах. На тойотах стоят сайлены и проблем нет. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Да, такое видео смотрел, спасибо. Не знал как это называется, хотел Серёге пальцем показать какие гайки дядя расшплинтовывал и тянул. В вскр собираемся заняться.
Спасибо. Про шланг слышал, а вот по клюшкам - доверился тому что вижу. Обязательно проверю. _________________ "Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах