веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки

Контактная информация.

Переключиться в режим PDA

Территория заонежья

Новости.

10.09.2016
Отчет
Путешествие вокруг
Кольского полуострова в 2010г.

Автор Serj_Spb

13.11.2015
Интерактивная карта Карелии
Автор Александр Торопов

16.12.2012
Галерея
Встречая осень
Автор ploot

16.12.2012
Галерея
Край Калевалы
Автор ploot

16.12.2012
Галерея
Фотохроники Пяозерского дикаря
Автор ploot

Все новости...

Наши друзья:

Остров Кильдин Снежные Моторы - Сайт для общения любителей экстремальных видов спорта и активного отдыха! Снегоходы, Автомобили, Квадроциклы, Мотоциклы, Велосипеды, Вездеходы, Водный транспорт, а также многое другое:
Дислокация Кольские карты

ГаражГараж  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

УАЗ ПАТРИОТ с АКПП
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> Отечественные авто

Предыдущая тема :: Следующая тема  
  Serj_Spb  Возраст: 52
1991 Jeep Cherokee

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 8:29 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail           

Боря, еще раз поздравляю с приобретением))) Очень интересно как будут развиваться события) Может летом на нем рванем?))) В него все точно должно влезть и без прицепа))

Ответить с цитатой
  БОРИС г.Королев  Возраст: 56
2019 УАЗ патриот

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 5:12 am

Сегодня оценил опцию обогрев лобового стекла. Фото стекла с разницей по времени минут пять-шесть, вторая фотка уже из машины.

Удобно, однако.

А вообще обогревы шпарят будь здоров. Водительское сиденье греет так, что через пару минут уже можно яичницу жарить ( простите за каламбур Very Happy ).

Ответить с цитатой
2019 УАЗ патриот

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 5:01 am

Laughing
Не , Дим, с управлением "автоматом" у меня проблем точно нет, всё машины после НИВЫ были на автомате, и почти каждый день езжу, так что гармония в управлении ПАТРИКЕЕМ уже практически налажена.

"Ручной" режим мне особенно пригодился только на Черокезе с прицепом со снежиком, реально был нужен чтобы не рвать механизмы. Кукурузер 80 тянул всё сам, без поправок водителя.
И сейчас тоже явно будет удобнее прицеп на "ручном" таскать. А налегке и по гладкой дороге автомат ПАТРИКЕЯ ведёт себя вполне адекватно ситуации и нагрузке.

Последний раз редактировалось: БОРИС г.Королев (Ср Дек 04, 2019 5:15 am), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
  Дмитрий  Возраст: 47
2002 Suzuki Jimny

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 6:56 pm

Боря, не будь чайником) Освоил регулировку руля, осваивай ручное переключение передач на "автомате". Я без этого не представляю движение на машине вне городской эксплуатации. На трассе или сложных дорожных условиях просто необходимо переключаться ручками, если конечно нужно получить комфортное движение и сберечь технику.

Ответить с цитатой
2002 Suzuki Jimny

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 6:52 pm

Александр Торопов писал(а):
Что, Дим, своего вспомнил?? Wink

Саша, я свой уазик вспоминаю в первую очередь тем, что он всегда довозил меня до дома и был понятен в эксплуатации. Конечно при правильном приложении рук. В целом воспоминания приятные. Но если сравнивать хантера и патриота - это совершенно разные машины. По эксплуатационным свойствам в части применения.

Ответить с цитатой
  S.G Модератор Возраст: 56

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 5:37 pm
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail  Посетить сайт автора         

Если в горку переключается постоянно - поставь нижнюю и будет хорошо.

Ответить с цитатой
2019 УАЗ патриот

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 4:59 pm

На джипе кнопка была, отключала высшую 4-ю. Здесь в ручном режиме , давишь плюс-минус.
Поставить вторую и трогаться не пробовал, завтра попробую.

Ответить с цитатой
2019 УАЗ патриот

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 4:59 pm

Laughing Laughing Laughing Саш, спасибо! Так звёзды встали, ну ты читал ниже Very Happy
Вот поэтому и хочу рассказать всё как есть, во-первых, самому интересно, и может кому из наших пригодится.

Новость последнего часа: да, я чайник! Три дня усиленно ёрзал попой по сиденью, двигал его туда и сюда, наклонял руль, и всё напрасно, ну не могу удобно устроиться за рулём хоть тресни! Спина болит, практически уже нервный тик начался Laughing
Взял в руки букварь... И тут "внезапно" выяснилось, что руль ещё регулируется и по вылету! Блиин, ну я же дёргал его!!! Раза два дёргал. Видимо недостаточно активно дёргал, это же УАЗ! Very Happy
Вытащил руль, и за минуту пристроился как мне надо Laughing Ура! Very Happy

Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 4:58 pm
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail  Посетить сайт автора         

У коробки должен быть режим движения с переключением на более высоких оборотах, начало движения со 2 ой передачи или как минимум отключения повышенной передачи. Они есть ?

Ответить с цитатой
  Александр Торопов  Возраст: 51
2007 Mitsubishi Pajero Sport

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 4:47 pm
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail          Skype Name 

Дмитрий писал(а):
Ох, ё... Борис, поздравляю)

Что, Дим, своего вспомнил?? Wink

Ответить с цитатой
  Александр Торопов  Возраст: 51
2007 Mitsubishi Pajero Sport

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 4:41 pm
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail          Skype Name 

УКУСИТЕ МЕНЯ, видимо я сплю!!!
Боря, тем не менее, поздравляю!!!
Сам смотрел много роликов про УАЗ с АКПП но гоню эту мысль как бешеную собаку ))
P.S. моя бензинка 3,0 по трассе 11,5 но быстрее 110 редко топлю.

PPS. Кстати, стоимость ТО УАЗа с АКПП просто на ровном месте дороже ручной КПП на 3-4 т.р. Притом, что на большинстве ТО с АКПП ничего не делают.
Сцуки в промасленных ботах.)

Последний раз редактировалось: Александр Торопов (Вт Дек 03, 2019 4:52 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
2019 УАЗ патриот

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 3:49 pm

Итак, продолжим.

Про коробку: сначала, как мне кажется, не всегда оптимально выбирала когда ей пора бы уже переключиться, особенно на передачу вверх. Обороты для переключения "ждала" иногда аж до 3000.
Сейчас видимо период адаптации прошёл, и работает очень адекватно. Пытается тянуть движком, и он надо сказать тянет. Если едешь не с горки и не в горку, то начиная с 1500 об. и со скорости примерно 60 коробка уже втыкает 6-ю передачу. Дальше плавный разгон (но не медленный) обороты до 2200-2250 об - скорость 100 выдаёт легко. Нормуль, такой алгоритм меня устраивает.
Есть один момент: если же едешь на 6-й передаче 90-100км в долгий подъём, и держишь +/- 2000 об., то коробка довольно часто начинает щёлкать с 6 на 5-ю, и обратно. С интервалом примерно секунд 8-10. Не айс. Видимо хочет чтобы я поактивнее надавил пока на 6-й еду. Ну а поскольку притапливать педаль особо пока нельзя, просто ставлю в ручном режиме на 5-ю скорость, обороты устаканиваются примерно 2500, вот тогда машина горку практически не замечает.

Сегодня больше часа потыркался в вечной пробке на Ярославке - в который раз оценил АКПП Wink

Ответить с цитатой
2019 УАЗ патриот

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 3:16 pm

- Ребята, на его месте должен быть я!
- Напьёшься - будешь! Very Happy

Ответить с цитатой
  Гость  

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 1:31 pm

Валяться надо под машиной))) Very Happy

Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 7:36 am

Руль и сиденье после гарантии можно будет сделать под себя.

Ответить с цитатой
2019 УАЗ патриот

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 5:57 am

Володя, Дима, спасибо! Very Happy

По скорости и оборотам показатели такие: 2000 об/мин - 90 км, 2250 об/мин - 100-103 км в час. Колёса пока 235/70/ R16/. Машина идёт легко, чувстуется запас мощности движка для того чтобы ехать быстро.
Вообще динамикой машина прям удивляет и радует, хоть кручу ДВС пока не больше 3000 об/мин, едешь как на легковой. Машина "прёт нормально!" Very Happy
Но вот пока никак не могу приладится , и найти за рулём для себя удобное положение. Привык практически валяться, рулить одной вытянутой рукой. Здесь не прокатывает, руль тугой ( пока тугой?), по трассе рулить одной вытянутой рукой ещё можно, а вот поворачивать надо двумя. А для этого надо придвинуться ближе к рулю. Регулировка рулевой колонки и расположение педалей управления таковы, что волей-неволей сидишь близко к рулю и почти под прямым углом. Непривычно, спина пока устаёт. Видимо надо будет чаще тренироваться Very Happy

Ответить с цитатой
2002 Suzuki Jimny

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 9:34 pm

Ох, ё... Борис, поздравляю)

Ответить с цитатой
  voffka  Возраст: 56

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 8:57 pm

Борис, поздравляю!
Желаю что бы новый "конь" бегал долго и не подводил!

Ответить с цитатой
  Гость  

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 6:22 pm

Ну и самое главное не стоит забывать, что у Сержа дизелек.
Радует то, что наконец то УАЗ озадачился хоть как то трансмиссией. По идее менять передаточные числа надо было менять пропорционально росту мощности двигателя. А то 3000 об/мин на 5-ой передаче при скорости 100 км/ч на штатных колесах это не шикардос. У тебя, Борь, должно быть 2000 об/мин. У меня на 235/85 2500.

Ответить с цитатой
  Гость  

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 5:37 pm

10 л по чекам или по БК? Если по БК, то возможно введены не верные данные поправок расхода и скорости. На своем БК Мультитроникс я могу играя этими параметрами получить любой средний расход. Расчет поправки скорости БК производит сличая эталонный пробег, взятый из GPS и пробег по БК, взятый из ЭБУ. Результаты: для колес 235/75R16 поправка скорости -5,5 , а для колес 235/85R16 +3.8.
Т.к для меня на первом месте количество остатка в баке, а расчет этого остатка БК рассчитывает сам исходя из данных о расходе с ЭБУ, рассчитанная БК поправка расхода меня не устроила. БК всегда показывал остаток больше фактического. поэтому принудительно я постепенно увеличивал поправку расход, пока БК не стал выдавать мне нормальные данные об остатке топлива в баке +- 2л.

Ответить с цитатой

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
   Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> Отечественные авто
Страница 15 из 16

Перейти: