веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки веселые картинки

Контактная информация.

Переключиться в режим PDA

Территория заонежья

Новости.

10.09.2016
Отчет
Путешествие вокруг
Кольского полуострова в 2010г.

Автор Serj_Spb

13.11.2015
Интерактивная карта Карелии
Автор Александр Торопов

16.12.2012
Галерея
Встречая осень
Автор ploot

16.12.2012
Галерея
Край Калевалы
Автор ploot

16.12.2012
Галерея
Фотохроники Пяозерского дикаря
Автор ploot

Все новости...

Наши друзья:
 
Остров Кильдин Снежные Моторы - Сайт для общения любителей экстремальных видов спорта и активного отдыха! Снегоходы, Автомобили, Квадроциклы, Мотоциклы, Велосипеды, Вездеходы, Водный транспорт, а также многое другое:
Дислокация Кольские карты

 ГаражГараж  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Еда из продуктов местного происхождения
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
   Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> Карелия.
Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема :: Следующая тема  
  mz412  Возраст: 43

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 5:35 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

КОллега вообще просто насушила на БМ, погода стояла располагающая. На работе с голодухи идут на ура. Laughing
_________________
...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru

Ответить с цитатой
  Александр Торопов  Возраст: 45
2007 Mitsubishi Pajero Sport

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 5:24 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail          Skype Name 

Готовили морскую капусту на берегу Баренца. Отварить, добавить помидоры и майонез и употребить для пользы и удовольствия организма. Еще не доели и стоит в холодильнике.
_________________
С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии

Ответить с цитатой
  гамбит  Возраст: 42
2012 Dodge Ram

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 8:27 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail           

Готовили морскую капусту,но на берегу Японского моря.
Долго,муторно, отварить потом охладить,нашинковать.
И самое разочарование в том,что нет такой разницы по вкусу как у рыбы,краба и т.д.
_________________

Ответить с цитатой
  mz412  Возраст: 43

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 9:24 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

Спасибо, понял, ставим минусик и занимаемся привычными продуктами.
_________________
...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru

Ответить с цитатой
  колхозник  Возраст: 55

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 9:17 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение             

S.G писал(а):
Я когда в банке ее вижу- думаю обязательно попробую дикую. А когда в море вижу - что то не хочется. Very Happy

Ага,я дома рецепты на видео записывал,думал на берегу посмотрим и приготовим,но когда увидел в живую эту гадость,что то расхотелось.Салат из помидоров с огурцами как то привычнее.

mz412 писал(а):
Вопрос, скорее всего, Андрею (Колхознику) по продуктам местного, подмосковного, происхождения. Максимально простой рецепт тернового вина, если таковой возможен. ))

Терновое вино делал в прошлом году первый и последний раз,бяка ещё та.Вкус не понятен,полученный продукт не осветляется ничем и не как.
_________________
ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ

Ответить с цитатой
  mz412  Возраст: 43

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 8:05 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

Вопрос, скорее всего, Андрею (Колхознику) по продуктам местного, подмосковного, происхождения. Максимально простой рецепт тернового вина, если таковой возможен. ))
_________________
...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru

Ответить с цитатой
  mz412  Возраст: 43

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 10:11 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

Особенно когда вытаскиваешь ее вместо предполагаемого трофейного палтуса. ))
_________________
...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru

Ответить с цитатой
  S.G Модератор Возраст: 50

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 9:44 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail  Посетить сайт автора         

Я когда в банке ее вижу- думаю обязательно попробую дикую. А когда в море вижу - что то не хочется. Very Happy
_________________
"Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))

Ответить с цитатой
  Александр Торопов  Возраст: 45
2007 Mitsubishi Pajero Sport

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 4:32 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail          Skype Name 

Какие еще эксперименты? Кто капусту не ел? Съедим и добавку положим!
_________________
С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии

Ответить с цитатой
  mz412  Возраст: 43

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 6:16 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

Vova писал(а):

Чтобы морская капуста дольше сохранилась, сделайте для нее маринад. Для этого возьмите 2-3 стакана горячей воды, добавьте в нее соль, сахар, гвоздику и лавровый лист – все по вкусу. Проварите эту смесь минут 15, слейте лишнюю жидкость, охладите, уксус добавьте на свое усмотрение. Капусту залейте маринадом и выдержите в нем 6-8 часов.


А какую лишнюю жидкость? Из маринада? Как определить, какая там жидкость лишняя из указанных 2-3 стаканов? Может тогда сразу 1 стакан взять?))
Капуста заливается после этого, как я поняла.
_________________
...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru

Ответить с цитатой
  S.G Модератор Возраст: 50

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 7:40 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail  Посетить сайт автора         

а как же эксперименты над собственным здоровьем Very Happy
_________________
"Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))

Ответить с цитатой
  Vova  Возраст: 52
2006 Nissan PATROL Y61

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 6:16 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение             

S.G писал(а):
Читать то читали , да вот есть не пробовали Very Happy интересно кто первый понадкусывает Smile

Дык... обычно и без этого закуски хватает, ещё и домой полбагажника приезжает!)))

Ответить с цитатой
  S.G Модератор Возраст: 50

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 5:42 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail  Посетить сайт автора         

Читать то читали , да вот есть не пробовали Very Happy интересно кто первый понадкусывает Smile
_________________
"Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))

Ответить с цитатой
  Vova  Возраст: 52
2006 Nissan PATROL Y61

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 4:08 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение             

Александр Торопов писал(а):
Есть желание употребить в сыром виде беломорские водоросли.
.


Интернет велик, Маша за 30 секунд нашла пошаговую инструкцию.)

Инструкция
1
Сбор свежей морской капусты планируйте во время отлива; извлекайте ее из почвы прямо с корнем. Когда нужное количество водорослей собрано, удалите корни, обрежьте желтые и поврежденные листья. Капуста должна быть без изъянов.
2
Дома тщательно промойте листы, удобно это делать прямо в ванне. Порежьте на одинаковые куски размером с ладонь.
3
Возьмите достаточно вместительную кастрюлю, заложите в нее водорослей примерно до половины. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и начинайте варить до закипания. Как только капуста закипит, подождите минут 5, слейте воду и снова залейте капусту холодной водой. Снова дождитесь закипания и через 5 минут выключите огонь.
4
Водоросли после варки промойте холодной водой. Остудите. Нарежьте капусту на свое усмотрение - красиво смотрится капуста, нарезанная в виде тонкой лапши. После этого используйте капусту для приготовления любых блюд: салатов, супов, гарниров.
5
Чтобы морская капуста дольше сохранилась, сделайте для нее маринад. Для этого возьмите 2-3 стакана горячей воды, добавьте в нее соль, сахар, гвоздику и лавровый лист – все по вкусу. Проварите эту смесь минут 15, слейте лишнюю жидкость, охладите, уксус добавьте на свое усмотрение. Капусту залейте маринадом и выдержите в нем 6-8 часов.
Второй пункт лучше слегка доработать, если готовить и употреблять сие блюдо планируется на берегу моря.
Laughing

Ответить с цитатой
  Vova  Возраст: 52
2006 Nissan PATROL Y61

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 4:06 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение             

.
Laughing


Последний раз редактировалось: Vova (Сб Июн 09, 2018 4:09 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
  Дмитрий  Возраст: 41
2002 Suzuki Jimny

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 11:59 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail           

Жесткая эта капуста.. Варить надо по-любому..
А треску жарить, коптить можно, и в салатах копченую... По мне так лучше жарить, что треску, что пикшу, что сайду.. Хотя салаты тоже вкусные получаются ) В общем в зависимости от того, хотим горячее блюдо или холодное )
_________________
Фото

Ответить с цитатой
  ploot  Возраст: 53
2014 УАЗ 3163 "Патриот"

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 8:13 am
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail          Skype Name 

Не дай Бог так оголодать😊
_________________
Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.

Ответить с цитатой
  mz412  Возраст: 43

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 6:45 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение    Посетить сайт автора         

Копченая - как налим, соленая сайда - хорошо.
_________________
...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru

Ответить с цитатой
  Александр Торопов  Возраст: 45
2007 Mitsubishi Pajero Sport

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 6:12 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail          Skype Name 

S.G писал(а):
Пока не пробовал, но если и стану , то только капусту и варить нормально. а вот чуть отварить- пугает Very Happy

Можно 5 минут отварить а не как щи. Я сырую пробовал - живой вкус моря!
_________________
С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии

Ответить с цитатой
  S.G Модератор Возраст: 50

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 5:55 pm
Заголовок сообщения: ''
Посмотреть профиль  Отправить личное сообщение  Отправить e-mail  Посетить сайт автора         

Пока не пробовал, но если и стану , то только капусту и варить нормально. а вот чуть отварить- пугает Very Happy
копченая очень хорошо. соленая как доска- надо много пива.
_________________
"Постепенное ускорение приводит к финальному эпизоду – настоящей русской вакханалии..."" )))

Ответить с цитатой
Показать сообщения:
  
Начать новую тему   Ответить на тему Время синхр. с вашим компьютером
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> Карелия.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
[О сайте.] [Конференция.] [Отчеты.] [Галереи.]
[Наши авто.] [Геонавигация.] [Видео.] [Статьи.]




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Наши авто Полезные ссылки Видео Разное О сайте Конференция Отчеты Галереи