Абсолютно согласен. Закажут машину - угонят в любом случае.
У меня есть опыт: несколько лет устанавливал сигнализации в Union Alarm)
На моей практике у клиента угнали мерин с ~12 блокировками двигателя. За пару минут!
Сигнализация - только от подростков. Достаточно поставить что нить кричащее, автономную сирену, блокировку капота.
Ну и конечно какую нить секретку. Грамотную.
Я в свое время сам придумал пару и устанавливал за небольшие деньги в довесок к сигналке.
Были случаи когда именно они спасали от угона! Сигнализация вещь достаточно стандартная.
Все!
А так... Лучше отказаться от покупки угоняемой машины. Рейтинги угонов известны. _________________ Неудачный день на рыбалке несравнимо лучше самого хорошего дня на работе
Дмитрий Возраст: 42 2002 Suzuki Jimny Добавлено: Вт Дек 15, 2009 10:10 am Заголовок сообщения: ''
По теме. ИМХО, захотят угнать - угонят. А хозяину машины сигнализация жизнь осложняет, особенно вдали от цивилизации. Правда возможно, был бы у меня например LC, думал бы по-другому...
А в данном случае мне лично непонятно другое. Если спаял схему с выключателем массы, почему не поставил все что задумал сам, своими руками? Это всегда надежнее. С другой стороны иногда нет сил, времени, места, оборудования... Всякое бывает. Сочувствую. Если есть явные видимые повреждения, по идее должны исправить или компенсировать (предпочтительно первое). Правда я обычно не ругаюсь, если качество работы меня не устраивает, себе дороже, просто больше не обращаюсь...
Вспомнил про блокиратор капота. У меня вот капот просто плохо открывается (приходится иногда по несколько раз в салон возвращаться), так бесит иногда... А если, не дай бог, электрику закоротит, под капотом пожар, а блокиратор его замкнул? Лучше конечно без таких ситуаций, но все-таки. Надо это как-то учитывать (возможно конечно что уже учтено, я конструкции не знаю). А в целом все написал в начале сообщения. _________________ Фото архив Страничка ВК
Рыбак Возраст: 54 1994 Toyota Landcruiser Добавлено: Вт Дек 15, 2009 6:15 am Заголовок сообщения: ''
Сигналки там хорошие а вот мастера....... Ругатся с директорам или хозяином и пусть платят ! Ты отпиши как и что я тож туда собирался ехать .
Прошло чуть более полугода с момента постановки противоугонок. В течении осени от нашего подъезда угнали 2 машины из 4-х новых(всего 5 было). Кашкай с дилерской сигналкой и им., и ТЛК с 2-мя им.,сигн., спутником, мех. замком -еще чего не в курсе. Решил усилить собственные системы путем постановки доп. устройства(иммоб), которое кроме блокировки еще и орет с задержкой времени сразу 2-мя автон. сиренами в салоне+разрывает провод на кнопку включения дист. выкл. массы(масса остается только через шунтирующий предохранитель)+ запирает капот эл.магн. замком. Но так-как сам не хотел попасть в ситуацию, когда не смогу открыть капот(включить массу или наоборот отрубить в случае возгорания) пришлось продумать обходные пути. В результате отправился все это монтировать в Magic Sistem на Менделеевскую(иммоб-р то их). Несколько раз переспрашивал - могут ли они разобрать консоль, есть у них приспособы для Форда. Отвечают-без проблем. Результат: крепления магнитолы расковыряли как подростки отверткой, кнопки выковыривали отверткой. Края всех отверстий замяли и ободрали. Выключатель массы с обвязкой реле, герконов, светодиодов и предохранителей я заранее спаял и принес, но не поставил на предполагаемое место. В рез-те провода поотвинчены и поперпутаны, несмотря на схему(от руки).
Что делать пока непонятно. Машина разобрана, стоит у них завтра 3-й день(всего-то поставить:замок капота, иммоб., сирены и выкл. массы-и все), так еще за свою "работу" денег насчитают, а как пластик уморды магнитолы поменять- непонятно - отдельно не идет.
Антиреклама Менделеевской 2(СПб) _________________ Игорь
Рыбак Возраст: 54 1994 Toyota Landcruiser Добавлено: Вт Апр 21, 2009 5:41 am Заголовок сообщения: ''
Мои 5 копеек http://vse-4x4.ru/index.php?topic=30171.0 или http://vse4x4.ru/forum/ Находим пользователя Бегемот и стучимся к нему - он ентим барахлом барыжит. _________________ Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой !
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье,
отдельные несознательные личности были на рыбалке.
И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать
Осипов ОлегМодератор Возраст: 43 1996 Toyota Landcruiser Добавлено: Ср Фев 11, 2009 6:55 am Заголовок сообщения: ''
Serj_Spb писал(а):
Андрей В. писал(а):
Серега, а ты в Москву ни куда не можешь позвонить?
Могу, легко))) только результат не предсказуем)))
Да, по телефону не всегда получается, а вот когда Дмитрий Анатольич к Сержу в гости заскочит, тогда и договорятся как положено, под стаканчик земляничной.
У дилера смысла нет. Ценник заоблачный а со специалистами как повезет. Если денег не жалко - едь на Московский 102- Аларм. Ребята профи экстракласса. Если надумаешь к ним, звякни позвоню попрошу скидку. Или на лиговке есть по-проще контора, но ребята тоже профессионалы, тоже могу позвонить по поводу скидки.
Мой однокласник ставил простейшую секретку(тумблер в салоне) на дистанционный выключатель массы. Где он его распологал не уточнял, но основное было в том, что параллельно выключателю массы стоял предохранитель на приличный ток. Т.е. все эл. оборудование в авто фунционировало,создавалось впечатление, что все нормально. При запуске стартера предохранитель горел. Говорил, что раз помогло. _________________ Игорь
а вот если кто решит в твоей машине , в проводах поковыряться, того инфаркт и хватит в первые же секунды. и сигналки не надо.
Надеюсь, хотя не думаю что бухан кому-то нужен. Правда несколько раз снилось что угнали , неприятное ощущение Кстати поставил себе вторую сирену в салон, в комплекте с закрывающимися на штыри-шпингалеты двери внутри сидеть при орущей сирене мягко говоря неприятно, а вылезти можно только через окно, но я это делаю скорее не от угона, а для защиты добра которое внутри _________________ Олег
Можно по старинке секретку на какую-нибудь опять из тех же цепей и завести на штатный выключатель или через реле на геркон под (брахольником около ручки).
Может действительно сделать выключатель или геркон на топливный насос, а доступ к нему (насосу) как-то заблокировать, например дополнительной крышкой на 50 болтиках с хитрым шлицом(как вариант), должно быть что-то неожиданное, если машина не под заказ, никто ковыряться не будет. Или на топливную магистраль где-нибудь под брюхом дополнительный клапан например от ГБО с отдельным выключателем. А GSMы - это игрушки, не более... _________________ Олег
Прочитал одну идею. Суть в том, что обычный автопейджер связан проводом с сигналкой и легко вычисляется. Вот если бы обеспечить автономность пейджера с GPS, спрятать его поглубже и настроить на "выход на связь" раз в пару дней только с координатами авто без всякой обратной связи с управлением авто, хотя он может и самостоятельно блокировать тот же насос или клапан по команде с телефона в случае наличия этой самой связи.
Подходят люди с GSM глушилкой... _________________ Val
sai Возраст: 55 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 9:01 am Заголовок сообщения: ''
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1139 - на центральный замок, тяги с личинок снять, похожее на капот, замок гарант бастион вместо штатного замка на руль, штатный имобилайзер на мозги - у меня так......
А что самодельное поставишь в дизель. Говорят есть иммобилайзеры, что прямо в погружной насос ставяться, а так ,насколько я понял, все электронные противоугонки блокируют цепь стартера и отсечного клапана(может насоса и какие-нибудь "мозги"). Получается, что если на горячем двигателе подать напряжение напрямую на отсечной клапан(дизель) и насос(+ толкнуть если стартер не включается) и все.
Можно по старинке секретку на какую-нибудь опять из тех же цепей и завести на штатный выключатель или через реле на геркон под (брахольником около ручки).
А вот авто GSM пейджером никто еще не оснащался?
Прочитал одну идею. Суть в том, что обычный автопейджер связан проводом с сигналкой и легко вычисляется. Вот если бы обеспечить автономность пейджера с GPS, спрятать его поглубже и настроить на "выход на связь" раз в пару дней только с координатами авто без всякой обратной связи с управлением авто, хотя он может и самостоятельно блокировать тот же насос или клапан по команде с телефона в случае наличия этой самой связи. _________________ Игорь
А сейчас наверное ещё более новая модель брелочка..... http://www.magicsys.spb.ru/news/zr11.htm Лучше любая сигналка плюс что-то самодельное видимо.... _________________ Олег